24 Juin 2020
De bons légumes, tout bio et quasiment parisiens.De bon légumes, tout bio et quasiment parisiens.: 60 g de fanes (feuilles sans tige) de celeri-rave - 80 ml d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - 1 bonne pincee de sel (source: ) On peut aussi utiliser les fanes pour les bouillons et pot au feu (y compris congelees - a utiliser sans decongelation.Reserver egalement le jus, 3) Apres les 30 mn de cuisson, egoutter le celeri et l?ecraser au presse-puree ou a la fourchette, 4) Mettre le celeri dans une casserole sur feu doux pour assecher la puree ainsi obtenue, en remuant de temps en temps puis ajouter la noix de beurre, 5) Pour finir ajouter le sel, le poivre, une pincee de noix de muscade, la creme fraiche.maraisATgmail.Et pour les Fanes ! On peut les manger comme du celeri branche tant qu'elles sont encore tendre. EN SAVOIR PLUS >>>
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Image source: www.vertmanature.com
Pour le céleri ! (Les oranges italiennes ne sont pas encore dans les étales, mais ça ne saurait tarder !) La purée de céleri à l’orange Il vous faut : une boule de céleri, une orange bio, du beurre salé, du sel, du poivre, de la noix de muscade, une cuilleréeDays Of Camille: oui, une belle facon de passer ses fanes.Merci de ne pas les utiliser sans mon autorisation.Un succes ! Fini le gaspillage de ces bouquets, tu vas pouvoir manger pour pas un rond.Je me suis retrouvee avec des fanes de carottes et de celeri-rave d’un joli vert tout frais qui m’a culpabilise de jeter toute cette verdure.Et c’etait une bonne chose: une jolie soupe d’un vert profond au gout delicat de celeri.C’est ce qui s’est passe samedi soir apres avoir fait mon tour au marche.Pour ma part, j’ai ete habituee a en manger tous les soirs quand j’etais petite.Je ne sais pas par quel ingredient l’adoucir.Meme s’il fait un temps de printemps, la soupe du dimanche soir est presque devenue notre petit rituel hivernal.Mais il y a des jours ou je suis d’humeur aventuriere, des jours ou je n’ai pas envie de remplir ma poubelle de gros bouquets de fanes.J’ai bien vu qu’une moue sceptique se formait sur le visage de M.Celine, 30 ans pour la vie et toutes mes dents, bienvenue chez moi pour un instant gourmand.
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La recette anti-gaspi de la Soupe de fanes de carottes et celeri-rave. Une recette facile et vraiment pas chere pour un bol de soupe reconfortant !
Katarina, Manu, merci d'avoir teste la recette:) En ce qui concerne les biscuits, les miens etaient croustillants car la farine de riz a cet avantage, celui de donner du craquant a la pate.A bientot;) Grenadine, je trouve la farine de lentilles dans les epiceries bio mais aussi dans les epiceries fines et parfois meme au supermarche (ce produit est connu dans ma region productrice de lentilles).Il faudra que j'investisse dans un nouveau mixeur car le mien commence a rendre l'ame.De retour chez ses parents, j'ai decouvert un beau jardin verdoyant, intime et cultive avec passion.Les textes et photographies publies dans ce blog sont soumis au droit d'auteur, sauf indication contraire.Garance, je n'ai jamais pense a faire des biscuits personnalises avec les prenoms des invites, bonne idee.Comme je me doutais que les enfants feraient la grimace pour manger cette soupe (ils ne tiennent pas au celeri-rave), je me suis dit que je devais tout miser sur la presentation des biscuits. de ses fanes.
Toute reproduction (hormis une breve citation en precisant la source) sans l'autorisation de l'auteur est interdite.Flux RSS des recettes - Flux RSS des commentaires.J’ai rajoute une poignee de pois chiches cuits et une cuillere a cafe de citron.Comme nous avions des fanes?fraiches de celeri, il ma semble interessant d’en faire un pesto qui pourra servir de base pour une sauce ou pour faire des?canapes?a l’aperitif.Mixer le tout par petites touches jusqu’a obtenir une pate?homogene Velouté de céleri-rave.
Mettre les feuilles dans le bol du robot culinaire avec le reste des ingredients et melanger jusqu?a obtenir une texture bien homogene.Retirer les feuilles de la casserole et les refroidir dans un bol d?eau glacee. (Cela va permettre de conserver la belle couleur verte des feuilles).Vous pouvez conserver le pesto au refrigerateur et meme le congeler.Verser la preparation dans un ou plusieurs pots.Pour faire un parmesan vegetal, melanger 2 cuilleres a soupe de noix de cajou ou d?amandes reduites en poudre, 1 a 2 cuilleres a the de levure nutritionnelle et du sel et poivre au gout.Vous souhaitez partager avec la communaute une recette que vous avez cree.Pour des menus varies et equilibres, choisissez un ou plusieurs ingredients de chaque colonne.C'est une adaptation 100% vegetale du Guide Alimentaire Pesto de fanes de céleri rave.
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Meilleure réponse: Oui, bien sûr, les feuilles du cèleri-rave sont comestibles, vous pouvez les utiliser exactement comme le cèleri en branches, pour parfumer les soupes. Par contre, pour les manger crues, elles risquent d'être dures, mais vous
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